А если это любовь? Пародия

Алэн Шабат
Огней так много золотых
На улицах Саратова.
Парней так много холостых,
А я люблю женатого.

Николай Доризо

А я люблю горбатого
Анатолий Яни.

Немало статных есть парней
На улицах Саратова,
А мне горбатенький нужней:
Я влюблена в горбатого.

Всю ночь не сплю из-за стихов
До зорьки цвета сурика.
Есть масса трезвых женихов,
А я люблю ханурика.

Навалом умных женишков
Средь выбора обильного,
Но выбор нужен ли таков,
Коль я люблю дебильного?

Пускай такой звучит рефрен
Для счастья беспечального:
«Мне нужен лишь олигофрен,
Люблю я ненормального!»

Так много скромников кругом,
А мне не надо скромного.
Бывает, есть с коровой дом,
А я люблю бездомного.

Мужчин полно и без усов,
А я люблю усатого.
Нормальных уйма мужиков,
А я люблю горбатого.

Влюбилась я ещё вчера
И таю, как снегурочка.
Доценты есть и доктора,
А я люблю придурочка.

Опять мне песню пишет друг
Для счастья гонорарного.
Талантам счёту нет вокруг,
А я люблю бездарного.

Любовь — не с вишней пирожок,
И с ней никто не справился.
Есть Пушкин, Лермонтов и Блок,
Мне ж Доризо понравился.

1958

 Пародия.

А если это любовь?

Яни, как истинный мужик,
Ботинки — сорок пятого),
Девчонку как-то полюбил,
Из города Саратова.

Прекрасен внешностью Яни,
Но та, что из Саратова,
Кляни её, иль, не кляни,
Влюбилась вдруг в женатого.

Был он горбат и без зубов.
В мозгах без шевеления,
Зато, в том плане был здоров,
Ну, в плане размножения.

Яни — талантливый поэт,
Масштаба планетарного,
Но, любит та, хошь верь, хошь нет,
Ханурика бездарного.

Ко всем ревнует наш поэт,
К сантехнику, к пожарному,
Горбатый, лысый или нет,
Ну и к столбу фонарному.

Бросаться начал уж Яни,
На дед Мороза ватного,
Ну, как пародии не быть,
На пародиста знатного.

Он от любви совсем ослаб,
От чувств совсем измаялся,
Решил: — А ну их, этих баб,
Мне Доризо понравился.

Яни! Любовь не шутки. Знай!
Не пахнет здесь наивностью.
Жаль не ответит Николай,
На это всё взаимностью!
28.04.2017 г.