Как ты воздухом дышишь...

Ирина Меньшова
Как ты воздухом дышишь, что мной не согрет?
Что ты в хаосе слышишь, когда меня нет?
Что ты видишь, в дневной непроглядной мгле,
Когда нет моих глаз, чтоб светили тебе?

Как ты ходишь, с моими шагами не в лад?
С кем встречаешься взглядом? Не мой это взгляд.
Что ты можешь понять, если даже во сне
Ты не видишь меня? Ты забыл обо мне?

Как ты спишь, моего не касаясь плеча?
Говоришь, если я не отвечу шутя?
Как ты можешь читать, если даже строки
Нет о том, что мы любим всему вопреки?