Не судите других!

Александр Вологжанин
Не судите других,
Посмотрите сперва на себя.
Как мудрейший завет,
Наставление Омара  Хайяма.

Что б пройти мимо зеркала,
Медленно и не боясь.
Что увидишь в его отражении,
Свои же изъяны.

Не судите других!
Не рассчитан на это наш век.
Мы пытаемся что-то в себе,
Осознать, приумножить.

Каждый в мире земном,
Уникальный, простой человек.
Не судите других!
И никто осудить вас не сможет.