Росчерком пера...

Виктория Новокрещенова
Гоню я росчерком пера
Тоску скучающей тетради,
Тяну сквозь вязей баловства
Надежды тоненькую нить
Найти удачные слова
Не для потехи, смысла ради -
Чтобы понять как хороша
Нам, вдруг, подаренная жизнь...

Чтобы, взглянув судьбе в лицо,
Себя ни капли не жалея,
Мы восторгались от души
Её изменчивостью черт,
Чтоб удивительно легко
Судьбы игривые затеи
Нас вдохновляли поспешить
Встречать невиданный рассвет...

Тебя я вновь перелистну,
Страница та, что сердце ранит,
И отыщу средь многих строк
Ту, что отрадою полна,
Пусть сердце чувства захлестнут,
Пускай душа моя воспрянет,
Печалей кончился уж срок -
Ведь за окном царит весна...

Взгляните любящим в глаза,
Цените каждое мгновенье,
Когда бушует естество
В слепой безудержности встреч,
Все остальное - ерунда,
Лишь суетливое теченье,
Где лишь природы божество
Способно души нам разжечь...

Так разгорайся же скорей,
Души нетленное свеченье,
Даруя жизненным цветкам
И аромат и красоту!
Остановись в тени ветвей
Благоуханного цветенья
И, вновь доверившись ветрам,
Вдохни пришедшую весну!

28.04.2017г.




!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО СОГЛАСИЕ АВТОРА на любое использование его произведений, в т.ч. перепечатывание, озвучивание, песенное или др. исполнение, строгое соблюдение закона об авторском праве.