Гостья

Юрий Гонтюк
Вы несомненно гость Помпеи.
Вам не дано любить за даром.
Поэтому мотив навеет
Все что отменено бекаром.

Танцуйте с ритмом беспрестанно.
Вам чуждо быть, как те дешевки.
Отсюда и не кажется уж странно,
Что есть сведущий на ваши уловки.

Он тонко видит ход мышления.
Он знает хитрости улыбки.
Способен выпрямить в ряд все сплетения,
Определить все без ошибки.

Прозаик, с глубиной Спинозы.
Единомыслящий творец.
На деле же кусок занозы,
На ком лежит безбрачия венец.

Вы несомненно гость Помпеи.
"А так хотелось, чтоб остались навсегда."
Так в тишине пропели феи.
Беспорно, с ними я согласен. Да.