Они

Дмитрий Васильев 27
Ах, как им было хорошо!
И звёзды в озере купались.
Их душам было так легко
В тех снах, когда они встречались.

Легко любить и быть любимым,
Творя судьбу неповторимо.
Разбрызгать краски на холсте
Парить, подвластным лишь мечте.

А наяву, в рутине дел
В болоте быта утопали.
Спасались тем, что засыпали
И каждый в сон нырнуть хотел.

А время шло, за годом год
И день сменялся ночью тёмной.
Они судьбе были покорны,
Лишь ждали сон, а с ним полёт.

У каждого была семья
Жена и муж, и  даже дети.
Но начиналась жизнь тогда,
Когда они встречались где-то.

В тех непонятных сладких снах,
Что заменяли им реальность.
И в тех несбыточных мечтах
Была в которых только странность.