Не жалею

Анна Григорьевна Алфёрова
             Не жалею

Не жалею прошлое сегодня –
Всё былое не вернуть назад.
Ты, как лист опавший прошлогодний,
Залетел в заброшенный наш сад.

У тебя в глазах застыла осень,
А метель завьюжила виски.
Ты неузнаваемо серьёзен
От душевной боли и тоски.

И признанья кажутся слепыми.
Не грусти о прошлом, не грусти.
Разбрелись твоей любви рабыни,
Крест не захотевшие нести.

Одиночество подкралось сзади –
Не принять и не прогнать невмочь.
Захотел вернуться ты к отраде –
Но тебе не в силах я помочь.

Тихий вечер догорает свечкой.
В сожаленье утонуло зло…
Лишь сверчок скворчит за тёплой печкой –
Виртуозу больше повезло.

«Я лечу в объятия Вселенной…»

Я лечу в объятия Вселенной…
Мне во сне привольно и легко.
Просыпаюсь…
В жизни нашей тленной
Нет дверей из белых облаков.

Нет дорог
Из солнечных сплетений –
То бетон, то плавленый асфальт.
Есть дороги плющевых растений,
Ставших украшеньем древних Альп.

Нет дворцов,
Где боги воедино
Создают любовь и благодать.
Если же добро непобедимо –
Почему по долгу не воздать?

Почему нет
Умиротворенья
При земной волшебной красоте?
Есть покой из полного забвенья
И слова молитвы на листе.