Бабочка

Королёв Олег Викторович
 
Эта бабочка в форточку к нам залетела случайно,
Крылья словно страницы, как в книжке, окрашены в цвет.
Перламутр в переливах, а цвет, как у розы, у чайной,
Тень её не пугает, пугает её яркий свет.

Мы хотели поймать, но старания были все тщетны,
Уходила в пике и взлетала стремглав к потолку.
Прилетают они как посланники к нам межпланетны,
Мы не знаем их цели, но быть мы должны начеку.