Мы можем помнить, а можем и забыть

Журавель Яков
Мы можем помнить, а можем и забыть.
Простите нас, кому мы обещали
И фразу: «Быть или не быть»
Невольно мы в душе перестрадали,
А потому нам легче стало жить.
Нас не гнетёт, что в памяти осталось:
Она мгновенье радости дарит -
Оно вниманью часто подвергалось.