Прошлое так иногда безжалостно давит

Анна Островская
Добралась до тетрадки с черновиками десятилетней давности. Ох, какие же мрачные стихи… Даже вспоминать то время не хочется. Но кое-что всё же выложу, для кого-то может оказаться близко. Иногда время делает круг и снова возвращает в те эмоции. Вот сегодня такой день. Штормит душу, грусть накатывает волнами. Так что очень совпало с настроением это стихотворение…
28.04.2017


***
Прошлое так иногда безжалостно давит:
Кого бы ни полюбила и кто бы ни был влюблен,
Самая жуткая штука – по-прежнему память…
От кого бы ни отразилась, вернусь в начало времён.
С кем бы ни пересеклась и чьими шагами
Не измеряла бы годы свои и дни,
Все мои раны, которые ты оставил,
Рано ли, поздно ли вдруг отзовутся эхом войны,
Снова внутри пожарищем вспыхнет горе
И от потерь заноет душа, как прежде.
Как бы хотелось время прожить другое,
Где появилось бы место любви и надежде.

2007