Свежее впечатление

Владимир Грикс
     СВЕЖЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ

Слишком короткое название работы.
Это раз!
Что то от Маяковского. (он меня раздражал
лесенками).
Что то от "В огороде бузина, а в Киеве дядька".
Подходит, как тест для потенциального шпиона.
Прочесть и пересказать содержания.
Я бы провалил!

Примечание:

"сглаживая рябь воспоминания на воде ладонью
Елена Бессонова
вытяну все тайны твои из тебя
не для того чтобы с кем-нибудь разделить
буду повернувшись к стене лицом
тебя сочинять другим
потом возвращая того кто есть
сравнивать и переплетать
и кто ты на деле уже через век
сама не сумею понять
память - зеркало
дунь и облачко закрывает твоё отражение
опровержение наступает
зеркало прячу под простынями в шкафу
вынянченные стиркой и солнышком на ветру
выглаженные они затихли
уголок к уголку сложены чтобы не думать
стопочки выравнены закрыть открыть -
да хорошо всё - закрыть
а на меня наползают другие памяти
в чашке чая
в наполненной ванне
в окне
глядя вижу не пейзаж заоконный а то кем ты был
кто ты?
каким тебе нравится быть?
я сочиню любым"