Первомай

Галина Коротких 2
Не могу никак понять,
Как же Первомай встречать?
Тот не может, тот не хочет.
Может быть, рвануть мне в Сочи?

Посмотрела в кошелёк,
В нём увидела намёк:
Ты куда так разбежалась?
В Сочи что ль тебя заждАлись?
Посчитай свои рубли,
Успокойся и сиди.
С тою пенсией, что дали,
Попадёшь туда едва ли.

Решено! Останусь дома.
Экономно, всё знакомо,
Тут не будет беготни,
И целёхоньки рубли.
Приготовлю лучше пиццу,
С нею буду веселиться.

Или просто в парк пойти?
Вдруг смогу туда дойти.
Будет музыка звучать,
Люди будут танцевать,
Потанцую с ними вместе
Да послушаю там песни.

Как увижу фейерверк,
Настроенье сразу вверх!
Вот тебе и Первомай,
Веселись и не скучай!!