Дым акации

Юрий Максимов 7
Ростов семидесятых – сон неповторимый…,
И дым акаций голову кружит…,
И  коммуналок быт..., по-своему счастливый,
Высоцкий из окна во всю хрипит.
С утра встает умытый город, только…
И первые троллейбусы шуршат…
И голубей гоняет, друг мой, Колька…
И работяги к транспорту спешат…
Висят в трамваях, курят на подножках…,
И автоматы с газированной водой,
Что б брызнуть на лицо себе немножко,
Иль, просто, выпить «чистенькой», простой…
И ощущенье счастья, так..., от солнечного утра…,
Что  хлеб ты заработанный жуёшь…
А, если нет что-нибудь…, как будто…,
То Бога и соседа не клянёшь…