г. Лермонтову 60 лет

Макеев Владимир Ильич
 
Я не люблю хвалебные стихи,
Если повсюду вижу в городе "грехи".



г. Лермонтову 60 лет

Это стихо для чтения на дне города
Сегодня  день рожденья, город отмечает.
И по традиции хотим мы пожелать
Пусть его жители любовью украшают
Наживу, подлость с города изгнать!

Мы любим город  свой, мы есть  его частица.
В нём каждый в молодости соколом кружил.
То падал словно раненная птица,
Но вновь подняться на крыло спешил.

Мы любим город свой. Мы есть его частица,
В нём наша жизнь бурлящая прошла
Здесь новая вечерняя зарница
С надеждой в новый день звала.

Пусть город наш ещё не вековой,
Но он переплетён узором золотым.
Наш город Лермонтов любимый и родной
Всегда ты оставайся молодым.

Любите город трепетно и нежно,
Как любят самых близких и родных,
А ты не дай себя убить - живи мятежно
Не растеряй корней своих святых.