Я сорвал с хвоста жар-птицы

Геннадий Ельцов
Я сорвал с хвоста жар-птицы,
Перышко заветное.
Все в хозяйстве пригодится.
Даже неприметное.
  Стану перышко макать,
  В краски разноцветные.
  Буду рожи рисовать,
  Самые приметные.
Намалюю как вождей,
Перейду на личности.
Разрисую без затей,
Из самокритичности.
  Пририсую им рога,
  Нравится,не нравится.
  Раз растаяли снега,
  Чем-то надо заняться.
Ну а если даже вождь,
Вдруг какой-то взъестся!
Завтра хлынет сильный дождь.
И вся краска съестся.
  Я сорву с хвоста жар-птицы,
  Перышко пуховое.
  Все в хозяйстве пригодится.
  Пусть и ерундовое.