Ну куда мы зашли

Сергей Хомутов Рыбинск
Ну куда мы зашли, ну куда мы взошли,
И небес не видать, и не видно земли.

Кто глаза помутил, кто замазал зрачки,
Мертвой влагой плеснул из холодной реки?

Или пылью сухою, колючею, злой,
Или пеплом горячим, сыпучей золой?

И гнетет слепота, и грызет пустота,
И дорога не та, и планида не та.

Ни конца, ни начала дороге слепца,
Ни венца, ни хотя бы живого словца.

Под ногами лежат золотые пески,
А в тяжелых руках только глины куски.