Вечер день заполонил

Анна Григорьевна Алфёрова
«Вечер день заполонил…»

Вечер день заполонил,
Вспыхнул светом фонаря.
Буйный ветер дождь бранил
Под раскаты звонаря.
 
Громовержец не спешил
Вороных коней унять.
Всё же в час ночной решил
Колесницу поменять.

На рассвете тишина
Павой царственно прошлась…
Как небесная княжна,
В небе заревом зажглась.

    Сентябринки

Ночь безмолвна…
       Устало лето…
Ветерок не спал
       до рассвета:
Гроздья звёзд под рябинки
       бросил...
Расцвели сентябринки…
       Осень…

Утоли все печали

«Утоли все печали,
       выпей чашу до дна»…
Я стою на причале,
       бьёт о берег волна.

Горизонт синий-синий,
       в дымке дали близки…
На висках моих иней –
       белых роз лепестки.

Ветер кудри вздымает,
       след солёной слезы…
В облака меня манит
       чистый свет бирюзы.

Утолю все печали,
       растворюсь в синеве,
Чтобы вновь на причале
       было радостно мне.