Кто палач, кто судья, а кто лекарь?

Елена Микеленене-Корнилова
Я на мир смотрю ,как на сцену,
Притаившись в его закулисье.
Каждый здесь заплатил свою цену,
Чтобы стать актером,актрисой.

Все играют точно по нотам,
Стать однажды мечтая "примой".
Подобраться желают к высотам
И приблизиться к власти Олимпа.

К своей цели идут лишь в масках:
Притворяются ,как лицедеи.
Чтоб от жизни иметь все краски,
Предают друзей,не жалея.

Что же стало с сегоднешним миром?
Только маски играют роли.
И не важно,что скрыто за ними-
Никому не нужны герои!

А на сцене идет представленье,
Все стараются,кто как может.
Лишь бы ближе добраться к цели,
Раболепствуя  лезут вон из кожи.

А другие их принимают
И "купают" в аплодисментах.
Точно зная,что те играют,
Все равно ,расплываются в лести.

Где тут правда,где ложь-не известно.
Кто палач? Кто судья?  А кто лекарь?
Как же нам разобраться в той пьесе?
А найдем ли мы в ней ЧЕЛОВЕКА ?