грех

Виталий Волков 5
splendor peccatum




то чернеет мечта в полночь
то белеет
снег
если ты стоишь напротив
то летать
умей

я из женщин одиноких
что в ночной тиши
молят о любви греховной..
молят о любви
ни бога
властелина лжи

есть на крыльях перьев много
тянут крылья
в верх
тянут прямо к небосводу
это ли ни грех

я ни чуть не постарела
следущий экстаз
делает меня сильнее
и красивей
вас

а на скалы этой ночью
всё ложится ночь
так приходит вечный дьявол
и уходит бог

называет мир иконой
тонкости руки
седину моей короны
и изгиб
души

я пришила розы к платью
вырвала шипы
из души своей и сада..
из рубцов своих
и ссадин
из своей руки

что же осень не приходит
странное житьё
мне багровый цвет
по крови
я сестра
её

и безумное желанье
тело загрызёт
словно это волчья стая..
словно это
нежность злая
разрывает
плоть

я целую чьи-то руки
их
целуют мне
нежность все костры раздует
и спалит в огне

я за святость всё б отдала
богу
что дарить
ни меня ль всесильный дьявол
сердцем
наделил

ветер
тёплый
неприклонный
не ласкай меня
в тех местах
где тонут волны..
в тех местах где топят волны
в море паруса

страшен ад
где кости плавят
и разносят дым
вечен рай
там души плачут
о упавших вниз

пол-лица рукой закрою
пол-души своей
пол-любви моей..
тащит бездна за собою
словно труп в ручей

я то нежная как волос
то груба
как сталь
если ты стоишь напротив
то умей
прощать