Можно?

Анна Островская
Нет, не дотронусь. Ни словом, ни пальцем. Молчу.
Лишнего наговорить, к сожаленью, не трудно.
Мне отдаляться приходится – не по плечу
Столько эмоций, гуляющих в сердце свободно.
Предпочитаю покой, безопасность и тишь,
Сон без фантазий и эти привычные будни…
Ты же перед глазами всё время стоишь:
Мол, ты уверена? Точно? А скучно не будет?
Будет… Но я не умею иначе уже.
В сторону жизнь отодвинуть – мне стало привычным.
Да, иногда вдруг надежда проснется в душе,
Люди же счастье моё отправляют «в кавычки».
К жизни чужой приближаться не смею, никак…
Страшно: границу пройду и её не замечу.
Только, пожалуйста, можно я буду скучать?
Можно, пожалуйста, нежно обняться при встрече?