О, сколько в мире нас

Ольга Киевская
О, сколько в  мире нас:
Похожих и различных,
И в профиль и в анфас,
Друг другу безразличных,
Необщностью  больных.
С надеждою на счастье
Мы все обречены
На супернеучастье.

Всевышнему взбрело
Равнять чужие души,
Вот нам и повезло
На мегаравнодушье.
Здесь каждый наг и сир,
И с грёзами пустыми
Мы тычемся о мир
Котятами слепыми.

Идём своей стезей,
Ничтожно сомневаясь,
Проходим по косой,
Друг друга не касаясь,
Спускаемся в метро
С айфоном для приличья,
Скрывая  глубоко
Глухое безразличье.

И в думах о своём
Под ритмы песнопений
Во времени плывём
Безликие, как тени.
И все, как на подбор,
В бесчувственном режиме
Расстреляны в упор
Невзглядами чужими.