Поход Тимура в Индию

Владимир Пипченко
         Листаю Хатифи "Тимур - наме",
         Двустишия, как воины, рядами
         Развёртываются перед глазами,
         Сраженье продолжая и в уме.

         Шарахаются кони от слонов,
         А те ревут и топчут всех упавших
         И бивнями пронзают нападавших,
         Вселяя ужас в опытных бойцов.

         Над свалкой, выше копий и знамён
         Гремят бессильно боевые трубы,
         Река уносит вперемешку трупы,
         Всех омывая, не спросив имён.

         Дорогой Александра и Тимура
         Пройдут позднее всадники Бабура.

          2002