Не вынести мироздание

Луизиан
На своих плечах мне не вынести мироздание,
Не свернуть небеса, звезды не погасить,
Для меня как клеймо то, что выбрала ранее,
Я слаба. Меня спутала красная нить.

Она вьется по венам, впивается в кости.
Они тонки, ломаются – только коснись.
Мир так давит. Слабею все больше от злости.
Мне б исчезнуть, – исчезнуть и броситься ввысь.

Я одна, и вокруг – лишь холодное небо,
Ты один – и тебе тоже груз не поднять.
Хочешь знать? Я слаба, я страдаю, и мне бы
Лишь бы дальше с тобою под миром стоять.

17.04.17