жёлтые тюльпаны

Елена Струкчинская
* к картине Анны Фёдоровой

Пускай существуют на свете плохие приметы, -
в приметы не хочется верить, и так хороши
тюльпаны, что ты подарил мне, - исполнены света
весеннего солнца. Но … всё же пугает, страшит
букет предсказаньем обмана, коварства навета,
грядущих измены, разлуки, мучений и слёз…
Предчувствия… Как избежать их? Не верю в приметы,
но вот интуиция, - чувство шестое, - всерьёз.