Начальных лет скупые даты...

Димитрий Кузнецов
Начальных лет скупые даты,
Седой Адам и ветхий Ной
Давно уж канули куда–то,
Пропав в истории земной.
На глубине размыли воды
Хребтов зубчатые венцы,
Исчезли древние народы,
Как престарелые отцы.
А неприкаянные дети,
Теряя прошлое на дне,
Из года в год живут на свете
И не грустят о старине.
Их чёлн ведет холодный разум
И здравых истин мутный вал.
Да только тонут раз за разом
Все те, кто с Богом воевал,
Кому к истокам не вернуться,
В веках опоры не найти...
Вот так связующие рвутся
Меж нами нити и пути.
Так, распадаясь на частицы,
Скудеет наше бытиё:
Горят имперские столицы,
Растёт двуногое зверьё,
Идут блудливые пророки,
Вещая скаредным и злым...
Болеет мир! И ближе сроки
Слиянья сущего с былым.
И потому незримой сетью
Каких–то чисел и имен
На двадцать первое столетье
Ложится тень иных времён.
  ______________
  * Автор картины –
     Alex Alemany (Испания)