Сделать Господи для России

Шанли Ян 2
***

Сделать Господи для России
Дай мне свыше обычных сил
Гражданина ее и сына
И крылатого и без крыл.
А для этого пусть немножко
От всего Твоего добра
Мне достанется соль  картошка
Суп из свежего топора
И в душе доверни мне гайку
А заместо пяти рублей
Надо мною в парилке шайку
Опрокинуть не пожалей
И еще почему-то надо
Разрывая порочный круг
Въехать в пригород Ленинграда
По дороге на  Петербург
И тогда мне придётся впору
Перемена времен и мест
И когда буду двигать в гору
И когда понесу свой крест
Оставался бы только этот
Для России внутри меня
Твой мерцающий столбик света
Посреди моего огня