Мне дедушка квартиру подарил

Надежда Пилипей
Мне дедушка квартиру подарил,
Хорошую квартиру, даже новую,
Но лучше деда ты живой бы был,
Но что же делать ведь война суровая.

Остались деда от тебя лишь льготы,
Да фото, ты такой красавец был,
Ты до войны служил тогда в морфлоте,
Пришел бабулю сразу полюбил.

Недолго жили, выпала разлука,
Нежданно на страну фашист напал,
Жене невыносима была мука,
Пришла бумага: Без вести пропал.

Осталась сиротой твоя дочурка,
Всего ей было лет тогда лишь шесть,
Из-за усатого маньяка и придурка,
Пришлось всем горя столько перенесть.


Мне дед уж не найти твоей могилы,
Ты без вести на той войне пропал,
Я сайты все давно уж прошерстила,
Поможет может быть" Мемориал".

Ведь где-то есть на свете это место,
Быть может там деревья шелестят,
Осталась бабушка не вдовой, ни невестой,
Одела черный навсегда наряд.

Она молиться сразу деда стала,
Чтоб где бы не был, хорошо бы жил,
Она родной конечно  не пропала,
Ведь ты нам льготы деда заслужил.