Цветы аль люди

Борис Ветер
Выходим робко, купаясь светом,
Качаясь ветром, цветём  восторгом,
Вдыхая стеблем - улыбки неба,
Листочком каждым познав свободу.

Сквозь жизни шелест себя меняем,
В тепличных клумбах стригут и греют,
Полями топчут в лугах срывают,
В стеклянных стенах не видно двери.

Привычки те же - стремимся в небо,
Камням оставив родные корни,
Всё, о горшочке большом мечтаем,
Да, что бы в центре, да что бы модный.

Дождём из шланга сыты по горло,
Клиентов много, бардели-храмы,
Всё для показа, цените формы,
В букет желаний себя вплетаем.

Пускай ломают, хрустят обёрткой,
Кто продаётся - тех покупают,
Пожить в хрусталях, да хоть не долго,
Пускай сжимают, пускай ломают.