Грязь и природа

Владимир Сологубов
      ГРЯЗЬ И ПРИРОДА.
Природа  радует  нас  всем,
Красотой она нас наделила,
Вот мы её не радуем ничем,
Но и это она  нам простила.

Загадили её мы и засорили,
Не можем  за  собой убрать,
Что сожгли,  а что спилили,
Продолжаем её уничтожать.

Не храним природу мы уже,
А  в  водоёмах  рыба дохнет,
Нет, места отдохнуть нигде,
По берегам трава уж сохнет.

А скоро сами дохнуть будем,
И не купить за  золото воды,
Так о  богатстве все забудем,
Но,  нашей  жизни  нет цены.
        Вл. Сологубов.28.04.17г.