Город мой - Могилёв

Петр Колчин
Могилёв-моей жизни страница.
Город, где довелось мне узнать
И тяжёлые жизни страницы.
И духовной премудрости стать.

Сотни лет Могилёв полнокровно
Жил, себя не теряя в веках,
Защищая своё Приднепровье,
Сокрушая всех недругов в прах.

На всех перепутьях истории
Стоял город наш и мужал.
Фашистские орды упорно он
На подступах долго держал.

Могилевские Буйничи стали
Примером стойкости тех,
Кто в ярости огненной стали
Верил в победный успех!

В Буйничском поле Симонов,
Корреспондент, не солдат,
Видел величие символов
Могилёвчанских ребят!

Живых здесь и мертвых, как в раме,
Защитников подвиги в явь
Он видел. В бессмертном романе
Он всех оживил... И поняв,

Что памятью в сердце стучится
Их жертвенный подвиг всегда,
Поэт завещал, коль случится,
В Буйничах лечь навсегда.

А в послевоенные годы,
Все раны войны залечив,
Вставали из пепла заводы,
И город светился в ночи.

Могилёв-ты мой ласковый город!
Ты всегда хорошеешь, любя.
Ты и знаешь, и помнишь,что повод
Для гордости есть у тебя!

Люблю твои тихие скверы.
И шепот днепровской волны.
Любовью к тебе,я уверен,
Сердца наши будут полны!