Гвардейская лента

Евгений Потемкин
В знак историчности момента
Гвардейскую наденьте ленту
Чтоб забывать не перестали
Державу в бой повел товарищ Сталин

И от рулил по хитрости иль силе
Но мы хребет врагу сломили
И мы не сдали Украины
И весь Берлин лежал в руинах

Не полосатый флаг торговый
Всегда продать - купить готовый
А знамя Красное победы
Несли с собою наши деды

Обидно, что они устали
И бросив костыли не встали
Увы продали мы победу
За колбасу и сыр к обеду