В реанимации

Станислав Гофман
Скажи, мне друг, давно ли привезли тебя сюда?
"Вчера возможно, может даже раньше,
Мне теперь так сложно понять,
и дату дня,
и время,
и моменты жизни.
Все дни залились грузным цветом
в один лишь миг последней мысли.
И вот, здесь проходит новая черта,
черта прожитого и сотворённого.
Ошибок здесь считать нет смысла,
Всё исчезло из хранённого
в душе
и в сердце,
в памяти,
во всём лишь будто чистый лист.
И голый я на койке,
и слышен томный рядом чей-то свист."
Его два санитара взяли,
за белой дверью плыл туман.
Умер он,
я от сестрички позже молодой узнал.
А я живой,
мне отодвинута черта,
ещё дарованы дела,
которыми исправить много,
много должен буду я!
SH