Мёртвая тень

Украденные Мысли
Так долго не живут, - однажды скажут...
Так я и не живу, а существую -
Безмолвно забираю жизни ваши,
В молитвах данные. Или же - всуе.

Я очень стар... Желание покоя
Я не найду в чужом предсмертном стоне...
Рождённый отнимать, пленённый мглою,
И никогда гладь зеркала не трону.

Я не люблю безоблачное небо -
Мне плоть сжигает солнечное пламя,
И триста лет скрываюсь в мрачных склепах,
Ведь тень убита жёлтыми клыками...