Что есть Религия?

Перелыгин Вячеслав
Что есть религия на деле?
Это не вера, господа.
Попы, создав оковы в вашем теле,
Людей сбивают во стада.

А за Христоса и Аллаха
Идут народы на войну.
Во имя Их, рубила плаха,
Держа во страхе всю страну.

Нам всем навязывают это,
Зовут рабами, и в поклон,
Чтобы с души исчезло Лето
И дух твой был всегда склонён.

Им выгодно, чтоб ты забыл,
Что были мы детьми Богов.
Им нужно, чтоб ты сломлен был
И к послушанию готов.

Аллах, Христос... А в чём вопрос?
Нас, как игрушки, разделили
И друг на друга натравили,
Суля дары извечных грёз...

А бог на свете лишь один,
И я, бесспорно, верю в это.
Поймите же - он НЕДЕЛИМ!
Для всех един, как по Завету.

А потому, живёт он в каждом
Своём земном создании.
И утоляя Веры жажду,
Мы вносим мир в сознание.

Учили нас: "Не сотвори кумира" -
Иди своим путём и будь самим собой.
Поступки добрые - нет лучше ориентира,
Чтоб просветленья путь найти и обрести покой.

Религия - рабам. Любая абсолютно,
И Бог к ней не имеет отношенья.
В ней, словно в клетке - очень неуютно,
Склоняя головы в невольничьем решеньи.

Не слушайте имущих власть -
Внемите сердцу своему,
Им лишь играться нами всласть
И быть Главой рабу сему.

Не ждите чуда, люди, свыше -
Вам всё по силам и самим.
Коль Бог с тобой, будь к нему ближе.
Твори добро и будь любим!