***

Дерхо Иван
Прокаженный алкаш, из угла в угол шатаясь
Крепко стиснув в руках, банку зелья хмельного
Больно хрипло стонав, произнес пару слов
Да больно правдиво:
- Что, ты смотришь, мудак?
- Тебе, завидно или противно?
- На, дрябни водки стакан!
- Размочи, эту дрянную тяжесть.
- Нет, не хочешь?
- Вот и, я, не хотел!
- Повстречавшись, однажды, с жизнью тугой.
- Я, запил вместе с страной..
- Но, сломлен, я, не был!!