Запреты

Владимир Шостак
Который год апрель паршивый
Нахально портит нам весну:
Её зелёные пошивы,
Пока на ниточку одну,
Он рвёт холодным зимним ветром,
Он режет бритвой ледяной,
Не позволяя тёплым метрам
Покрыться вышивкой цветной.

И гол стоит весенний терем,
И печь трещит от жара дров,
И жаркий срок весной потерян
В засилье льдов среди ветров.
Апрель на сто своих запретов
Взирает молча из мехов.
Ему плевать на всех поэтов,
Не жаль и мёрзнущих стихов.