Я однажды перестану бояться

Виринея Мамай
Я однажды перестану бояться
Твоих глаз, твоих слов, тебя в целом.
В разговорах не буду смущаться,
Будет все как по черному белым.

Я однажды открою глаза
Утром ранним, себе улыбнусь
И от счастья прольется слеза -
Я теперь никого не боюсь!

Я однажды платье надену
Ярко-красное! Губы накрашу!
Выйду в город, будто на сцену,
Ты мне вовсе теперь не страшен!

Я однажды встречу мужчину:
Может летчика, может поэта!
Он покажет мне дом и машину,
Скажет я из романа - Джульета!

Я однажды собравшись гулять,
С головы и до ног надушусь -
Пусть все чуют! И буду кричать:
Я тебя, милый мой, не боюсь!

Я однажды пойду в ресторан,
Стану ужинать... Рядом спортсмены...
Заведу там любовный роман,
Ну, а что мне терять? В доме стены?

Я однажды пойду по дороге
И с тобою случайно сойдусь.
Ухмыльнусь и скажу без тревоги:
Я тебя, дорогой, не боюсь.

Ты все сразу поймешь, мгновенно!
Я прощальный поклон пришлю.
Говорить буду все откровенно -
Я тебя больше не полюблю.