Ищу слова, чтоб рассказать тебе

Ефим Ташлицкий
Ефим Ташлицкий

Сам себе от любимой

Ищу слова, чтоб рассказать тебе,
Как я люблю, как множит ликованье
Ответная любовь... к чему страданье,
Когда сдаюсь в желанной той борьбе,
Где вдруг сердца играют в поддавки,
Стараясь перегнать признанья друга,
Наперебой слова... любви порука
Наш поцелуй... и вместе - две реки
Соединяются в течение одно,
Торопятся насытиться до боли...
До сладкой боли ласковой любовью,
До капельки... чтобы увидеть дно
Сосуда - он подарок от богов,
Чудеснейший, бесценнейший подарок...
Печалится обиженный огарок
От прошлого... исчез злосчастный рок,
Колдующий быть порознь двоим,
Осенним холодом сопровождая мысли...
Теперь всё в прошлом... благозвучны выси...
Союз двоих теперь неодолим...
Ни суетой, ни растояньем, право,
Подарена нам Ариадны нить,
Благословение - любить, любить, любить,
И двум сердцам знамение по нраву...
Ищу слова... их нахожу в тебе,
В необычайном свете ликованья...
Взаимная любовь... к чему страданья,
Сдаюсь тебе в желанной той борьбе...

28.04.17.