Грозятся ядерным ударом!

Надежда Ансеева
То верно:старость-состояние души...
Трудней всё обретать нам радости и силы,
Когда по миру ставятся силки,
И "жизни лес"* горит, и люд бредущий сирый,

В одеждах, с стойким запахом дымов,
Все потерявший,что трудами нажил!
Страшнейшей сказкой самых мрачных снов
Злодейство черное над судьбами куражит

И сеет смерть, а с нею - липкий страх
Уничтожения от ядерного взрыва!
Так рубят жизнь кровавостию плах:
Не сыты мира здешнего вампиры!

Грозят России ядерной войной!-
Куда пойдете,если нас убьёте?
Безумцы, одержимы сатаной!-
Ответа на удар - ударом ждёте?!

И что останется от Матери-Земли?-
И снеги станут пеплами в полете!
Опомнитесь! Вы!- "Смертники Земли":
Ведь вместе с нами Вы себя взорвёте!

Психологических немало уж атак...
И эта, видимо, не из последних!
Зря думают, что русский - знать дурак,
И поведётся на бессовестные бредни!
                *"Жизни лес" - образ
                от Данте Алигьери:

                "Земную жизнь,пройдя до половины,
                Я заблудился в жизненном лесу,
                Утратив правый путь во тьме долины!".