Жаль, что сон пропал

Любовь Рязанова
Облетает с яблонь цвет,
Словно снег кружится.
За окном не ясный свет.
Мне опять не спится.

Как страницы старых книг
Память жизнь листает.
Вдруг всплывёт какой-то миг,
А зачем? Не знаю.

Как банальны те слова:
«Прошлое не воротить!»
Ну зачем так память зла
Чтобы ночь мою мутить.

Что летать в далёких днях?
И каких искать потерь?
Кабы воля здесь моя,
Я б туда закрыла дверь.

Петушиный крик в рассвет
Слух мой приласкал.
Мне не жаль прошедших лет,
Жаль, что сон пропал.