запахи

Виталий Волков 5
odor caritate

опять спешишь на вечный запах
любви моей
давно расцвёл на ветках сада
уже
апрель

сколько царице отдано замков
и серебра
в профиле вашем
меньше карата
только судьба

в рубленном профиле
мне
всё рассказано
африка вся
вышла из рая
шествует к западу
на пьедестал

от бога
родились красивые
женщины
оставили римлянам плоть
чтоб в людях
рождались красивые вечности
рождалась любовь

неужели это правда
только посмотри
в этой плоти первозданной
трепетность души

в ней нарисован иней окон
и холодно душе
от этой женщины исконной..
от этой
нежности
оконной
от холода дождей

спокойным останется небо
спокойствия в ваших глазах
как мне не хватало..
что вам не хватило
ответит
последний ушедший
ноябрь

ушедшие зимние сумраки
убийцы
печали моей
стихи не рождали безумные
ушли
и захлопнули дверь
ушедшие грустные сумерки..

только последнее слово
надёжное
только оно
выбито сверху могилы
что божее
то и моё

запомнил я простое небо
и в небе
просто облака
я ваших рук касался где-то
а где
не помню я..
лишь только
падала
листва

опять спешишь на вечный запах
моей
любви
теперь цветут на ветках сада
ещё
мечты