Фантазия

Игорь Апрельский
Перепутав сон, реальность и мечты
В неизвестность устремляется ракета.
В ней сидят лишь двое: я и ты.
Дребезжит прибор в отсеке где-то.

Позади осталась мать-Земля
Шарик, плотно связанный с тобою,
Космос тих, а звезды нас маня
Открывают путь с одной тропою

Мы летим средь звездного ковра
Близкого, холодного и мертвого.
Звезды подпирают облака
Стучит в висках и дым от газа спертого

В иллюминаторе качается звезда.
Мы приближаемся к намеченной планете.
У пульта управления ты одна
Всего нас двое в бешеной ракете

Всего в кабине двое: ты и я
В этом огромном диком царстве
И верю я, что сбудутся мечты
В чужом и неизведанном пространстве…