Безнадёга

Валентина Дегтеренко
   Дождь идёт-земле он нужен
   Человек идёт с зонтом
   Ноги мочит-он простужен
   Что же будет с ним потом?

   Дождь пройдёт-земля проснётся
   Зеленеет всё кругом
   Человек же как очнётся-
   Дождь сочтёт своим врагом

   От дождя он стал лечиться
   Пил таблетки день за днём
   Ночью часто стал...мочиться
   Так гори оно огнём!

   Кошелёк опустошился
   И леченье шло не впрок
   Вспомнил он,что не молился
   И таблеток вышел срок

   Время шло-он не решался
   Перед Богом всё открыть
   Мыслям долго предавался
   От себя ведь,всё не скрыть

   В прошлом веке не учили
   Как молиться-как прощать
   Коммунизмом всех...мочили
   Все равны-о том вещать...

   Время быстро пролетело
   Но не все прозрели вмиг
   Закрутило-завертело
   А в душе остался...крик

   Дождь стучит-дождь барабанит
   Человек один-с собой
   Что же душеньку так ранит?
   Безнадёга...Всё!..Отбой...