Дипломат

Николай Соколов-Михайлович
Он знал и Ленина и Lennona,
неразвитой капитализм,
Петрова-Ильфа и Есенина,
народ мирил на возглас:-Бис!-
Ночное в Минске соглашение
миры спасало от грозы,
откуда у него терпение,
в руках нет ж чёток бирюзы.

Не успокоить нервы нервами,
и можно много рассуждать,
держать удар в борьбе со стервами,
что продолжают гарь рожать,
растят другое поколение
и за кордоном, и в сенях.
Ни те, ни те... не помнят Lennona,
не будет он у них в гостях.

//////////////////////////

И каждый день, и каждый час,
он, своим: мыслью, вздохом, взглядом
всё думал о тебе и нас,
чтоб ты была со мною рядом.
Россия - Матушка - Земля,
поэмы рек, их разговоры,
хоть так сейчас не говорят,
лишь просто раздают узоры.