очарованные странники

Глаша Кошенбек
там на другой стороне реки за мостом - китай
очень хороший дом полный добра  - китай
там у окна родион в речке плачет рыба-минтай
там над водою созвездия и темнота

звезды сад-ад-забих входят без спроса в дом 
где родион ест уху  со своим добром
нет родион не раскольников сходство у них в одном
что  персонаж может быть еще тот гандон

сделай нам одолжение так говорит звезда
беги родион беги нет не так говорит звезда
эмили или корица нет не так говорит звезда
не ухнуть ли нам с моста нет не так говорит звезда
сделай нам одолжение вот так говорит звезда

родион не хочет но делает или делает вид
может кто глядит на него хоть никто на него не глядит
может стыдно обидеть отказом тех кто сошел с орбит
страшно что будут ржать что не сможет не убедит

родион разрывается словно взрывной патрон
родион распадается это уже не он
на миллионы пуговиц центов копеек крон
на тысячи ягод смородины родинок миллион

на буковки про облонского каренину и фру-фру
на  звуки голоса детского яникогданеумру
на картины с матросовым вахмурку  май мир и труд
абрикосы  продленку  тосты и прочие крошки ру

из чего только сделаны люди то из него и летит
плюс на заборе  надписей цицеро и петит
код не слишком культурный но и избранный индивид
никогда не проверит о чем же звезда со звездой говорит

вот и нет родиона с минтаем  есть дом  для добра он сдан
звезды светлеют тают имея ввиду аз воздам
в доме мадам бовари в доме плачет сыр маасдам
кукареку месье ну и пардон мадам