Мой ангел-хранитель

Марина Алексеева 37
Мой ангел-хранитель носит браслеты из металла и кожи,
Прячет в кармане ТТ, часто напивается в хлам.
Я не ангел совсем, но мы с ним почему-то похожи,
Мы оба давно с ним не верим чужим словам.
Мой ангел-хранитель покупает в ларьке сигареты и колу,
Тащит гулять ночью в парк, если опять не спится,
Я не ангел совсем, но с ним я не чувствую холод,
Когда, уснув на плече, он жарко мне дышит в ключицы.
Мой ангел-хранитель в драке в кровь разбивает руки,
Я его прикрываю спину, я стою за его плечом,
Я не ангел совсем, нож в кармане ношу не от скуки,
Я убью за него, мне законы людей нипочем.
Мой ангел-хранитель скрывает слезы в темных глазах,
Я целую его ладони, глажу хрупкие пальцы,
Его, наверное, ждут до сих пор назад в небеса,
Но он отказался от крыльев, чтоб рядом со мной остаться