Интеллигенция - душевные кастраты

Вячеслав Буровников 3
(к сожалению, это наша реальность)

Я с отвращением гляжу на наше поколенье,
Тщеславных, глуповатых, и весьма говнистых,
Бредовых обезьян, сроднённых сладкой ленью,
Но в безталанности, до исступления речистых!
Себя великими, творцами почитаем,
И пишем чушь, родного языка не знаем,
Без Образов! куда ушли Вселенские затраты?
Похоже, мы давно душевные кастраты,
Досадно то: себя понять не можем!
Предназначая УМ как «личность»,
Нас возбуждает лишь наличность,  -
(На миллионы…, это перемножим),
Такая, братцы, общая картина, -
Достигли мы, всех глупостей вершины!
А дальше что? как будем жить?
Трудиться? иль дальше мельтешить?
(28 апреля 2017 года)

Психологическая обстановка в нашем обществе очень похожа на ту, что была сотню лет назад. Состоятельные в материальных средствах, прожигают свою Жизнь, не состоятельные – озлоблены.

Обе группы людей – нищие духом.

Вспоминайте, друзья, последствия. Как, вы, думаете: повторенье, мать ученья?

Изправить существующее положение возможно только с помощью «благого просвещения», как говаривал классик.