Мои стихи

Александр Жуков1
 

Автор: Александр Жук 


Публикация: 2011-01-07
Раздел: без раздела 
 
 



МОИ СТИХИ
 



Не станет тленом яркая строка
Поэту быт и время палачами,
А неких бог звездою отмечает,
Иных же забывают на века!

Свой стих пишу осеннею листвой
Которой роща поле золотила,
Напоминая русый волос милой
Такой же легкий, желтый и густой.

В моих стихах мой бог и все грехи
Любовь, рассвет как пламенное знамя
В них жизнь моя с судьбою и делами
И место есть для быта – шелухи.

Но никогда не славлю власть и суд
Любая власть продажна безрассудно,
А абсолютная продажна абсолютно
На каждого пророка сто иуд.

Вредит мне время этих серых дней
Где средь людей простым простора мало,
И «солнце» в небе, словно нить накала
Сияет каждому с улыбкою своей.

Мои стихи как дождик проливной…
Поэт король, стихи же – государство.
Я «солнце» не подкрашиваю хной
Мои стихи - душевное лекарство.

И пусть твердят средь одноликих масс,
Что вымерли все барды и поэты
И что не нужен миру звонкий глас
Поющий зря катрены и куплеты…

Не станет тленом яркая строка
Поэту быт и время палачами.
Коль есть в сердцах пылающее знамя
Пронзающее души сквозь века.

Дорога вечная красивому стиху
И жив поэт! А кто кричит, тот знает,
Слова души не превратить в труху,
Слова души поэтов воскрешают.