Заэкранным рабам

Маркин Игорь
Проволочная суета. Разбит на тысячи проектов.
Рой неизвестных, пряча за печатью прядь ответов,
Вопят учтиво, закинув ноги на худеющие плечи.
Они мечтают, что мне станет невмоготу:
Я упаду от тяжести в колени и зарыдаю на виду,
Отброшу крест и облочусь в посмешище.
Но не тут то есть: во мне живы Любовь и Честь,
И с Верой смеюсь всяким тем встречным;
Авось проснутся, да узнают суть и место, и время:
Как это быть и никем, и ни с чем в вечности...