Потерявший последнее воспоминанье

Рената Таку
Потерявший надежду стреляет в подушку,
Вышивает безликое эхо на стенах.
В доме снова живет без греха раскладушка,
Непокой не вернется... Поехали в Вену!

Будем странной походкой петлять по аллеям,
Не отыщем - хотя бы согреем закаты.
Или в Прагу? Не станет надежде больнее,
Чем прощать без конца без вины виноватых,

Чем гореть на кострах из диодов сознанья,
Фантазировать стены из вычурных пазлов...
Потерявший последнее воспоминанье
Моих слов, начиненных тротилом сарказма,

Как тебе за  пределом, где были родными?
Ускоряешь ли время в безликие числа?
Может Ниццу и память разделим с другими?
Только память. Без боли, обиды и смысла.

Время, время по сводам. Проточные воды.
Города заблудившихся нежностью улиц.
Мы - уже вне законов первичной природы.
Даже, если бы вдруг навсегда обернулись.